Preparar uma lancheira saudável e que agrade o paladar da criança é sempre um desafio. A nutricionista Larissa Raucci, de São Paulo, que ofereceu um curso sobre o assunto, dá dicas para substituir os sucos industrializados.
* Prepare sucos naturais e coloque no freezer. Congelar faz perder um pouco dos nutrientes, mas ainda é melhor que uma versão pronta cheia de açúcar. Prefira frutas que demoram mais para oxidar, como manga e maracujá.
* Fique atento ao tempo de descongelamento. Tire do freezer uma hora antes de a criança ir para a escola – quando chegar o recreio, estará pronto para beber. Coloque em garrafa térmica para manter a temperatura.
* Polpas congeladas também são uma opção mais nutritiva que os sucos prontos. E mais práticas que os naturais.
* As crianças aceitam melhor frutas mais doces como manga, melancia ou uva. Para adoçar sucos mais ácidos, adicione mel.
* A combinação de frutas é uma alternativa para misturar sabores e nutrientes, como manga e abacaxi.