A Páscoa está chegando na EPCO. Para comemorar, nos dias 15 e 16 de abril, a escola promove a Culinária do Coelho. Ao longo do dia (confira a data da unidade do seu filho no calendário), as crianças vão para a cozinha para fazer e provar deliciosos pratos com cenoura e chocolate! Se quiserem fazer em casa também, aqui estão as receitas.

Brigadeiro de Cenoura
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
2 cenouras;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
Açúcar granulado.

Modo de fazer:
Bata as cenouras no liquidificador com um pouco de água. Leve, então, todos os ingredientes ao fogo baixo por dez minutos. Deixe esfriar. Em seguida, modele a massa em formato de cenourinhas. Passe-as pelo açúcar granulado. Decore as cenourinhas com palitos de dente e lacinhos de fita verde.

Brigadeiro 
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
2 colheres de sopa de margarina;
3 colheres de sopa de chocolate em pó:
Chocolate granulado à vontade.

Modo de fazer:
Numa panela, junte o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com colher de pau. Quando a massa se desprender do fundo do tacho, passe-a para um recipiente untado. Deixe-a esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Passe-os, em seguida, pelo chocolate granulado e coloque em forminhas para servir. Delícia!

Bolo de cenoura de liquidificador
Ingredientes:
2 cenouras raladas;
1/2 xícara de óleo
4 ovos
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador até a massa ficar homogênea. Coloque em uma forma untada e enfarinhada previamente (23 cm). Asse por 40 minutos e pronto!

Salada de cenoura
Ingredientes:
1 alface;
4 cenouras cozidas e cortadas em rodelas;
Cebola, sal, vinagre e azeite para temperar.

Modo de fazer:
Corte o alface em tiras e, depois, misture com as cenouras. Tempere a gosto. É só servir!